Senin, 01 April 2013

Cara Menggabungkan 2 Foto dengan Photoshop

17 komentar:
Pada kesempatan kali ini, aku akan membuat sebuah postingan tentang Tutorial Photoshop. Sesuai permintaan teman, saya akan berbagi cara menggabungkan 2 foto dengan Photoshop. Langsung aja yah ^_^

1 : Buka foto-foto yang akan digabungin. Tentunya ada lebih dari satu foto.




2 : Taruh Mouse di bagian atas file, klik dan tahan, lalu tarik ke bawah untuk memisah dari Lay Out Photoshop ( Untuk cs4 ke atas)



Lakukan ini pada ke dua file.

Hasilnya ke dua foto akan terlihat.



3 : Gunakan Pen Tool untuk memotong gambar yang akan di tempel.

Saat memotong biasanya gambar aku Zoom hingga maksimal, agar lebih rapi saat memotong



Lakukan pemotongan menggunakan Pen Tool, hingga Titik Awal Pen Tool bertemu dengan Titik Akhir Pen Tool



Klik Pada gambar untuk Memperbesar.


4 : Bila Titik Awal Pen Tool sudah bertemu dengan Titik Akhirnya, terus Klik Kanan, lalu pilih Make Selection.



Dan hasilnya objek akan terseleksi.




5 : Lalu gunakan Move Tool untuk memindah gambar yang sudah dipotong tadi, untuk di tempel pada gambar yang lain.




6 : Nah sekarang tinggal merapikan foto yg ditempel tadi.
Ukurannya di sesuaikan dengan menggunakan Free Transform (Ctrl+T). Bila gambar yang di tempel terlalu besar, sebaiknya di Zoom Out terlebih dahulu.
Pada langkah ke 6 ini adalah langkah Finishing. Sesuaikan brightness Contrass, Saturasi dll. Hasil akhirnya adalah




SELAMAT MENCOBA ^_^

17 komentar:

  1. akhirnya nemu juga cara gabungkan foto dengan tutorial yang simpel dan jelas! terimakasih! sangat bermanfaat. blognya bagus! (Y) KEREN!!!

    BalasHapus
  2. thanks you very much ...
    sangat bermanfasat

    BalasHapus
  3. sekedar saran akan lebih mudah memotong gambar yg banyak lekukan dengan "magnetic lasso tool" sedangkan "pen tool" memudahkan memotong gambar dgn bidang datar

    Tekno RC

    BalasHapus
  4. hehehe, like this mas broo :P

    BalasHapus
  5. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

    BalasHapus
  6. keren banget gan triknya, langsung praktek nih, makasih ya :-)

    BalasHapus
  7. langsung ke tkp nih
    thanks ya....

    BalasHapus
  8. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    BalasHapus
  9. kalo untuk cs3 gimana?.. aku kok gak bisa nampilin 2 foto gitu yaa... tlong dnk

    BalasHapus
  10. thanks buat infonya gan,, nice post

    http://acemaxs86.com/obat-herbal-kanker-hati/

    BalasHapus
  11. Thanks udah share ni..

    untuk tambahan ilmu desain grafis bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/desain-grafis.html

    BalasHapus

 
back to top